7.8 C
Саранск
Среда, 18 мая, 2022

В Саранске частников заставят дезинфицировать транспорт

 

В Саранске для профилактики распространения острых респираторных вирусных инфекций, гриппа, коронавирусной инфекции весь подвижной состав муниципального предприятия «Горэлектротранс» проходит дезинфекцию. С 16 марта в салонах автобусов и троллейбусов уборка ведется с применением антисептических препаратов.

«Муниципальное предприятие имеет необходимый запас дезинфицирующих средств. Перед выездом на линию в обязательном порядке производится медицинский осмотр водителей и кондукторов, замеряется температура. Весь подвижной состав обрабатывается и снаружи, и в салонах. В административных зданиях проводится регулярная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств», — доложил начальник Транспортного управления Игорь Белорунов.

Дезинфекция в салонах автобусов и троллейбусов проводится перед непосредственным выходом на линию и при пересменке на диспетчерских пунктах. Поручни, ручки, сиденья и другие поверхности, с которыми соприкасаются в салонах общественного транспорта пассажиры, подвергаются тщательной обработке.

«Я встречался с частными перевозчиками. Они тоже должны обрабатывать весь подвижной состав дезинфицирующими средствами. Это не рекомендация, а требование», — резюмировал мэр Саранска Петр Тултаев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости